如何将古老的瑜伽练习与现代医疗保健相结合_hahabetcom官网

您现在的位置是: 首页 > 生活百科 >

如何将古老的瑜伽练习与现代医疗保健相结合

  • 2022-03-29 15:03:47
导读 受吠陀经——起源于次大陆的精神文本——的启发,早期的瑜伽大师们毕生致力于探索人类幸福和启蒙的道路。瑜伽的目标,根据瑜伽经,通常被称

受吠陀经——起源于次大陆的精神文本——的启发,早期的瑜伽大师们毕生致力于探索人类幸福和启蒙的道路。瑜伽的目标,根据瑜伽经,通常被称为权威的瑜伽文本,“是心灵的静止,直到它处于完全和完全平静的状态。”

与大多数东方哲学一样,瑜伽将身心视为相互关联的。与我们的身体和呼吸一起工作会影响我们的思想,反之亦然。我们如何行动和思考以及我们在世界上的生活方式对我们的健康和幸福有着深远的影响。这并不意味着我们可以“认为”自己变得健康。相反,通过结合稳定心灵的实践,我们支持平衡、轻松和联系:身体健康的基本条件。

瑜伽和医疗保健是如何结合在一起的?

越来越多的证据支持瑜伽是治疗慢性身心健康状况的有效综合疗法。最近的一次会议是蒙特利尔国际治疗瑜伽研讨会 (MISTY),汇集了广泛的跨专业演讲者,包括家庭医生、社会工作者、心理学家和物理治疗师,他们拥有多年将瑜伽融入临床实践的经验。会议展示了从丰富的瑜伽传统中汲取的循证、整体实践及其在健康方面的作用:从睡个好觉、控制持续性疼痛、改善平衡和盆底健康到帮助治疗创伤和心理健康状况。

会议上出现的关于瑜伽和医疗保健整合的一个主题是,瑜伽练习之所以强大,是因为它们帮助我们“克服”困难。我们为避免或抑制疼痛和不适而养成的习惯会导致巨大的痛苦。我们无法避免生活中的痛苦,但我们可以学会选择如何应对。瑜伽练习,包括身体姿势、呼吸练习、正念、冥想、咒语和意图,帮助我们识别和放弃不再为我们服务的习惯和行为,并为养成更健康的习惯提供途径。

“瑜伽的成功不在于表现姿势的能力,而在于它如何积极地改变我们的生活方式和人际关系。” ~ TKV Desikachar

患者和临床医生如何将瑜伽融入现代医疗保健?

这里的想法是从业者让患者参与自己的护理以优化他们的健康。

一个例子是Sunnybrook Academic Family Health Team的老年人治疗瑜伽项目。参与者将接受治疗性瑜伽练习,其中包括冥想和放松;参与者还学习了瑜伽哲学。这与职业治疗师有关预防跌倒、家庭安全、节能和高级护理计划的教育相结合。七周后,大多数参与者报告他们的平衡有所改善;他们还报告说感觉更有动力、更平静、更强壮、更满足,并且更能意识到自己的身体和呼吸。

去年,我们的家庭健康团队与多伦多阿尔茨海默氏症协会 (AST) 合作,为痴呆症患者及其护理伙伴试行了一项瑜伽和营养计划。参与者通过温和的椅子瑜伽和正念练习得到指导,并从营养师那里学习了简单的营养技巧。参与者报告了类似的积极结果,我们现在正在寻求为护理人员提供治疗性瑜伽课程,以帮助管理他们的压力。

鉴于我们从这些项目中看到的成功,我们现在正在计划一个试点研究项目,以衡量治疗性瑜伽对老年人平衡、活动能力和其他生活质量指标的影响。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!
Top